?

Log in

   Journal    Friends    Archive    Profile    Memories
 

И еще...) - My Virtual Space

ноя. 27, 2015 11:23 am И еще...)

Причем, затруднения возникают в самых неожиданных местах, где не ждешь. Казалось бы, что сложного во фразе "I wish he was dead"? А вот поди ж ты, билась над ней не знаю сколько, и все еще не полностью удовлетворена. И так на каждом шагу.
***
Из обсуждения той статьи занятное (выделение - мое):

- «Бьюсь об заклад, ты ПЕТРИЛА в биологии». Извините мое невежество. 20 лет прожил в России, никогда ни от кого этого слова не слышал. Смысл в целом понятен. Не понятно как его произносят "пЕтрить" или "петрИть"? :)

--"пЕтрить". Извините за нескромный вопрос, Вы native speaker? Слово довольно популярное, но, наверное, из нижнего регистра.

- До вашего ответа, считал себя таковым. :))

--- Да, меня тоже насторожила формулировка "20 лет прожил в России". Я тоже подумала, что автор не носитель русского языка, но долго прожил в стране. А слово "петрить" широко распространено, но, наверное, не только жаргонное, но и слегка устаревшее. Раньше каждый понимал, что такое "он в этом ничего не петрит", а сейчас молодежь, видимо, говорит иначе.

---- А, я о том же подумала. Кажется, я это слово в основном слышала от своей матери (1935 г.р.). Мое поколение (1968 г.р. :-) вроде говорило "сечёшь". А как нынешее поколение выражается, я даже и не знаю.

----- если правильно вас всех понимаю, слово сейчас произносится молодежью как "пЕндрить". А "сечь, сечёшь" тоже часто употребляются.

------ Молодежь говорит "шарить" :)

Что-то мне подсказывает, что эти данные уже устарели, и сейчас говорят как-то иначе))

Оставить комментарийPrevious Entry Поделиться Next Entry